Отель «Виктория» в Челябинске продолжает серию национальных ужинов. Август будет посвящен блюдам мексиканской кухни.
Мексиканская кухня богата пряностями и соусами. Одной из главных частей этой кухни являются сальсас – огненно-острые соусы, обязательно содержащие стручки перца чили и помидоры. Их подают к вареной рыбе, мясу, птице, фасоли и яйцам.
Между тем мексиканская кухня не может быть представлена без мяса. Одно из самых знаменитых мясных блюд – это свинина, нарезанная кусочками, тушенная в особом соусе, основу которого составляют апельсиновый сок и разнообразные приправы. В соусе – густом или не очень – может быть приготовлена не только свинина, но и говядина, и курица. К огромному куску мяса обязательно будет прилагаться большое количество гарнира: жареная картошка или жареный рис, пюре из фасоли, а также цветная капуста и несколько кусочков жареного банана.
На суд гурманов на ужине будут представлены следующие блюда:
Закуски:
Острый салат мексиканский;
Мексиканский салат из огурцов;
Салат из чечевицы;
Мексиканский салат из зеленых бобов;
Мексиканский салат с кальмарами;
Мексиканский салат из тунца;
Салат с пастой и курицей барбекю;
Текила лайм салат.
Соусы:
Сальса с перчиками халапиньо, сливочная мексиканская заправка;
Сальса с авокадо, пико де гайо, гуакамоле.
Второе блюдо:
Запеченная свинина чимичангас;
Буррито чили кон карне с красной фасолью и рисом;
Свинина с зеленым чили в лепешке;
Юго-западный яичный ролл;
Ролл с белой рыбой;
Стейк на гриле с кесадильей и мексиканским рисом.
Стоимость ужина в формате «шведский стол» – 800 рублей на человека. За один вечер с 19:00 до 23:00 можно попробовать около 15 традиционных блюд Мексики в сопровождении живой музыки.
Отель «Виктория» ждет каждую среду – 3, 10, 17, 24, 31 августа.
Отель «Виктория»:
ул. Молодогвардейцев, 34
Victoria.ru
Телефон для бронирования столика: 210-00-20.