По словам очевидцев, в такую яму легко может провалиться человек и даже автомобиль
По словам очевидцев, в такую яму легко может провалиться человек и даже автомобиль

У дома №1 на улице Пушкина провалился асфальт. В большую яму, как опасаются горожане, могут провалиться автомобиль или человек.

— Заметил её вчера, — рассказал 74.ru челябинец Денис Горбунов. — Сегодня яма становится всё больше и больше. Сейчас ее размеры примерно 60 на 40 сантиметров, глубина — не меньше метра. Вчера из неё торчали палки, предупреждая об опасности. Мы дополнительно поставили конус, но сегодня он исчез. Яма никак не огорожена, а внутри — пустота. В темноте в неё спокойно может провалиться человек, а если машина провалится, наверное, уйдёт под землю.

Неравнодушный горожанин попытался сообщить о проблеме в ГИБДД, но сервис не позволил загрузить фото, после этого он написал на 74.ru.

Мы отправили запрос в компанию «Южуралмост», которая занимается ремонтом дорог в городе. В пресс-службе организации пообещали отправить на место специалистов, но добавили, что провал, скорее всего, связан с коммунальными сетями.

Автомобилистам стоит быть внимательней, проезжая по улице Пушкина
Автомобилистам стоит быть внимательней, проезжая по улице Пушкина

— Наши специалисты выедут на место, посмотрят, установят рядом с ямой пластиковый блок, — уточнила пресс-секретарь компании Анна Колонтаева.

После запроса 74.ru на место выехала бригада МУП ПОВВ.

— По данному адресу сотрудники СП «Горводоотведение» обнаружили провал в асфальтовом покрытии — над коллектором, — сообщила пресс-секретарь организации Елена Изаак. — Однако повреждение на сетях не обнаружено, излива или переполнения нет, в колодцах земли не наблюдается. В данный момент сотрудники аварийно-восстановительной бригады огораживают место провала, идёт подготовка к засыпке.

По вопросам содержания дорожной сети челябинцы могут обращаться по телефону круглосуточной диспетчерской управления дорожных работ: 727-46-26.

Подробную инструкцию о том, как действовать, если попали в яму, читайте в авторской колонке Артёма Краснова «Если попали в яму: шесть простых правил». Если не верите, что за повреждённую в дорожной выбоине машину можно отсудить денег, вот реальная история челябинки, добившейся 600 тысяч рублей компенсации за «убитый» в Копейске «Мерседес».