Пикет состоялся в сквере на улице Воровского
Пикет состоялся в сквере на улице Воровского

В Челябинске состоялся пикет в защиту Артёма Колупаева, арестованного за совершение ДТП с четырьмя жертвами. Поддержать его пришли около 50 человек.

Сейчас руководитель департамента качества Челябинского компрессорного завода (ЧКЗ) находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Если вина 30-летнего мужчины будет доказана в суде, ему грозит до семи лет колонии.

Одна из целей пикета — привлечение внимания к теме опасных дорог
Одна из целей пикета — привлечение внимания к теме опасных дорог

В сегодняшней акции приняли участие родственники Артёма Колупаева.

— Это может случиться с каждым, даже с тем, кто не употребляет запрещённые вещества и соблюдает скоростной режим. Просто безопасность дорог оставляет желать лучшего, — комментирует организатор пикета Михаил Герасимов. — Я был на месте аварии на Бродокалмакском тракте, там очень опасное место — неровная дорога, поворот, отсутствие отбойников, сама трасса была заснеженной, это сейчас её расчистили.

Участники пикета выступили за создание безопасных дорог в Челябинской области.

— Число ДТП и жертв аварий постоянно растёт. Мы — налогоплательщики, поэтому имеем полное право требовать, чтобы дороги соответствовали всем требованиям, — добавляет Михаил Герасимов.

Он отметил, что во время пикета к ним подходили водители и тоже жаловались на опасные дороги, реагенты, которыми посыпаются магистрали.

На пикет пришли родственники Артёма Колупаева
На пикет пришли родственники Артёма Колупаева

Поддержать пикет пришли около 50 челябинцев
Поддержать пикет пришли около 50 челябинцев

Но даже положительные характеристики от коллег не спасли Колупаева от СИЗО
Но даже положительные характеристики от коллег не спасли Колупаева от СИЗО

Организаторы надеются, что пикет привлечёт внимание властей к этой проблеме.

Страшная авария на Бродокалмакском тракте произошла 2 февраля. Артём Колупаев с коллегой ехал утром на работу на своём Mitsubishi Lancer. Около 7:20 машину занесло, она выехала на встречную полосу и врезалась в такой же Lancer. Последний от удара отлетел в Lada X-Ray и врезался в столб. На месте происшествия погибли четыре человека: водитель второго Mitsubishi и двое его пассажиров — женщина 39 лет и мужчина 35 лет, а также 48-летняя сотрудница ЧКЗ, ехавшая на работу с коллегой. Самого Артёма Колупаева и 53-летнего пассажира второй иномарки госпитализировали. Пострадал также 16-летний подросток — он был в салоне Mitsubishi, попавшего под удар встречной машины. Оказалось, что на двух колёсах машины Колупаева была шипованная резина, на двух других — «лысая».

Артём Колупаев признал свою вину и согласился выплачивать компенсацию родственникам погибших. Несмотря на положительные характеристики от 40 коллег, друзей и знакомых автомобилиста, судья вынесла решение о помещении виновника аварии в следственный изолятор.