Продавец пыталась закрыть от фотокамеры валяющуюся на полу рыбу
Продавец пыталась закрыть от фотокамеры валяющуюся на полу рыбу

В челябинском торговом комплексе «Прииск» разгорелся скандал в продуктовых рядах. Покупателей возмутило, как кололи замороженную рыбу, которую грузчик просто кидал на пол под ноги в грязной обуви.

Как рассказала читательница 74.ru Юлия, вопиющую картину она увидела 11 февраля в рыбном отделе ИП Азизов. Люди стали высказывать сотрудникам торговой точки, что так нельзя. На шум подошла дежурный администратор комплекса, но и та не смогла образумить торговцев.

— Рыбу вывалили на пол, где ходят в грязной уличной обуви. У меня был шок, я давно не видела такого безобразия, — возмущена Юлия. — Подошла к продавцу, говорю: «Вы что вытворяете?! Вам не стыдно?!» Девушка ответила: «Ну ничего, вы же её мыть будете». Был безумный скандал. Надо отдать должное администратору, она пыталась остановить этих людей в рыбном, но её абсолютно в грош не ставили. Администратор пыталась дозвониться до санветврача, но тот не взял трубку.

Когда Юлия и администратор попытались поговорить с грузчиком, молодой человек стал от них убегать. Покупательница считает, что за подобное должен быть наказан как хозяин рыбного отдела, так и руководство комплекса, допускающее нарушения.

На прилавок замороженная рыба попадала с пола
На прилавок замороженная рыба попадала с пола

— А кто пожаловался вам, может подойти к нам написать заявление? Обязательно надо разобраться, потому что в 99% мы встаём на сторону покупателей, — отреагировал на ситуацию технический директор ТК «Прииск» Андрей Денисенко. — Мы сдаём комплекс в аренду, арендатор — самостоятельное лицо, и он сам должен отвечать за свои поступки. Но у нас есть рычаги надавить, потому что мы все живём в одной стране, и законы для всех едины. И к покупателям мы должны относиться с должным пониманием. Надо разобраться, выслушать обе стороны. В будние дни с 10 до 16 часов в администрации комплекса на пятом этаже всегда встретят и всё разъяснят. Дежурный администратор в выходной есть, но по сей день у меня нет информации об этом случае, хотя они обязаны были поставить в известность.

Юлия намерена сегодня же заехать в администрацию «Прииска» и подать необходимое заявление, чтобы произошедшее не осталось безнаказанным.