Под бульдозер отправили 18 тонн яблок из Европы
Под бульдозер отправили 18 тонн яблок из Европы

В Челябинской области задержали фуру с запрещёнными продуктами, перевозившую 18 тонн яблок и 19 тонн шпика из Европы. Фрукты уничтожили бульдозером на специальном полигоне. Свиной шпик ожидает утилизации. Об этом сообщили в пресс-службе челябинской таможни.

Партию «санкционки» обнаружили в Карталинском районе при проверке грузовых автомобилей, следовавших из Казахстана в Челябинск и Москву.

Яблоки раздавили бульдозером

 

— Товар перемещался по недействительным документам и, судя по имеющейся маркировке, произведён в странах Евросоюза, — уточнили в пресс-службе. — Фрукты уничтожены в полном объёме. Свиной шпик, в связи с особыми условиями утилизации, ожидает уничтожения.

В июле прошлого года сотрудники челябинской таможни задержали на федеральной трассе «Иртыш» фуру с санкционными яблоками. Фрукты также оказались из Польши, их везли из Санкт-Петербурга в Улан-Удэ.

В мае под бульдозер пустили почти две тонны свежей груши и пекинской капусты из Польши. В конце апреля на границе Челябинской области задержали крупную партию нелегального сливочного масла украинского производства. Ввезти 20 тонн продукции в регион в обход эмбарго пытались под видом товаров казахстанских изготовителей.

В январе 2018-го в Челябинской области уничтожили 20 тонн запрещённых к ввозу польских яблок. Фрукты везли из Казахстана в Орск.