Женщина поскользнулась на мокром полу в ванной и лечила перелом четыре месяца
Женщина поскользнулась на мокром полу в ванной и лечила перелом четыре месяца

Прокуратура добилась компенсации морального вреда пенсионерке, сломавшей руку в городской клинической больнице №5. По решению суда медучреждение должно заплатить женщине 25 тысяч рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Пенсионерка была на стационарном лечении в медучреждении, поскользнулась на мокром полу в ванной, упала и сломала плечевую кость, — рассказала Наталья Мамаева. — После выписки она лечила эту травму четыре месяца. Затем обратилась в суд с иском о возмещении причинённого морального вреда.

Районный суд отказал женщине, не найдя вины лечебного учреждения.

— Суд посчитал, что пенсионерка не доказала факт ненадлежащего содержания ванной комнаты, — уточнила Наталья Мамаева, — а также сделал вывод, что женщина нарушила режим отделения больницы. В защиту пенсионерки прокурор внёс в вышестоящую инстанцию апелляционное представление.

Облсуд отменил решение Калининского районного суда и постановил выплатить пенсионерке компенсацию.

В апреле прошлого года суд по иску прокуратуры обязал челябинскую областную клиническую больницу выплатить бывшей пациентке компенсацию морального вреда в 500 тысяч рублей за полученные во время плановой операции ожоги. В августе 2016 года Челябинский облсуд оставил без изменения решение саткинского суда о взыскании с областной туберкулезной больницы №2 в Бакале 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за падение четырёхлетнего ребенка в колодец на территории медучреждения.