Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката в рейтинге отраслевого авторитетного издания. Также предприятие оказалось в тройке ведущих производителей листового проката.

Рейтинг ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии составляется журналом «Металлоснабжение и сбыт» регулярно. В свежем номере опубликован рейтинг по итогам второго полугодия 2017 года. Более двух лет первое место в разделе производителей оцинкованного и окрашенного металла занимает ММК, который за последние 15 лет существенно нарастил мощности в этом направлении.

Золото за сталь: ММК признали лучшим производителем проката с защитным покрытием

В частности, запустили три агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ) и два агрегата нанесения полимерных покрытий. В рамках строительства второй очереди нового комплекса холодной прокатки в ЛПЦ №11 в 2012 году вошел в строй еще один АНГЦ, а также комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего оцинкования. Наконец, в 2017 году введен в эксплуатацию агрегат непрерывного горячего цинкования №3. Его производительность — 360 тыс. тонн в год. С его пуском мощности ММК по производству оцинкованного листа увеличились до более 2 млн тонн в год. За реализацию этого проекта Магнитогорский металлургический комбинат удостоился звания лауреата конкурса «Главное событие 2017 года в металлургии России», итоги которого подвели в Москве на выставке «Метал-Экспо».

Помимо этого, в актуальном рейтинге журнала «Металлоснабжение и сбыт» ММК оказался в тройке ведущих производителей листового проката. Входящий в Группу ПАО «ММК» Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» попал в тройку лидеров среди производителей метизной продукции.

Рейтинг лучших российских производителей и трейдеров продукции из черных и цветных металлов составляется на основе анкет, полученных от покупателей металлопродукции, результатов опроса экспертов рынка металлов, а также комплексного анализа деятельности компаний. При определении лучших предприятий учитывались динамика развития бизнеса, объемы поставок, уровень сервисного обслуживания, качество продукции, надежность поставщика в части выполнения договорных обязательств и открытость в предоставлении информации.