¬ €нваре эксперты –оскачества исследовали 30 попул€рных торговых марок колбасы «ƒокторской» и сосисок «ћолочных» российского производства. ¬ продукции нашли ƒЌ  лошади, сои и кукурузы. ¬ сосисках же, по результатам проверки, на месте свинины и гов€дины оказалась более дешева€ кур€тина.  роме того, в колбасе 14 брендов и 16 образцах сосисок обнаружены антибиотики и их следы.

ѕо стандарту –оссийской системы качества колбаса «ƒокторска€» и «ћолочные» сосиски, претендующие на «нак качества, не должны содержать крахмал, консерванты (бензойную и сорбиновую кислоты) и красители: E102, E110, E124, E131, E132, а также антибиотики. Ќарушением €вл€етс€ и наличие ингредиентов, не прописанных производителем на этикетке.  ак сообщает сайт –оскачества, все компании получили требовани€ срочно устранить их.

 укуруза, со€ и курица: чем замен€ют м€со в колбасе производители

ƒл€ тех, кто потер€л веру в колбасу, есть надежда.  ак оказалось, делать натуральные сосиски, сыров€леную или копченую колбаску в домашних услови€х — просто и очень выгодно.  ачество м€са каждый выбирает сам, не переплачива€ м€сокомбинатам и торговым сет€м.

 укуруза, со€ и курица: чем замен€ют м€со в колбасе производители

“ехнологии изготовлени€ и рецепты выложены в интернете, например, на канале колбасников «емколбаски» на youtube можно найти уже более 100 видеороликов с подробным описанием. ј в конце 2017 года в „ел€бинске в магазине «’обби гриль» открылс€ фирменный отдел «≈мколбаски», где представлен большой ассортимент дл€ крафтовой-домашней колбасы, гриль-колбасок, ветчин и других деликатесов.

 укуруза, со€ и курица: чем замен€ют м€со в колбасе производители

— ћы открыли отдел «≈мколбаски» в начале декабр€, — рассказывает директор чел€бинского магазина «’обби гриль» ƒмитрий  азаков. — «а три недели покупатели у нас смели половину ассортимента. ћы даже не предполагали, что дл€ многих чел€бинцев крафтова€-домашн€€ колбаса — это вовсе не новинка и не модный тренд. ƒомашн€€ колбаса — это забота о своем здоровье и кошельке. ¬ыгода ведь очевидна: стоимость ее изготовлени€ сопоставима с ценой используемого в ней м€са. ѕользу же дл€ своего здоровь€ и детей оценивать в деньгах нет смысла: его не купить, но можно сохранить, контролиру€ то, что ты ешь.

 укуруза, со€ и курица: чем замен€ют м€со в колбасе производители

¬ магазине «’обби гриль» есть много полезного дл€ домашней кулинарии: специи высшего качества (в том числе любимые «советские», √ќ—“овские смеси, например, дл€ приготовлени€ вкусной докторской колбасы из детства), натуральные и искусственные оболочки, множество разнообразного инвентар€ (колбасные насадки, шприцы, дымогенераторы, коптильни, профессиональные ножи, кольчужные печатки, инъекторы дл€ м€са, есть даже шесть видов щепы дл€ копчени€).

— ¬ „ел€бинске есть «домашние колбасники», — продолжает ƒмитрий  азаков. — ќни готов€т «дл€ своих» и продают м€сные деликатесы знакомым, сосед€м и родственникам — такой вот малый бизнес у себ€ на дому.

 укуруза, со€ и курица: чем замен€ют м€со в колбасе производители

—амое главное: чтобы начать делать домашнюю колбасу, нет необходимости в покупке специального оборудовани€, достаточно колбасной насадки за 140 рублей, котора€ подходит практически к любой м€сорубке, даже советской, и оболочка.

‘ирменный отдел «≈мколбаски» в магазине «’обби гриль» находитс€ в „ел€бинске по адресу: ул. ‘едорова, 1а. ¬ыбрать ингредиенты можно на сайте компании, а посмотреть рецепты у «≈мколбаски»

ќќќ «’обби гриль»
г. „ел€бинск, ул.‘едорова 1а.
ќ√–Ќ 1137449002030