Фрукты везли из Казахстана в Орск
Фрукты везли из Казахстана в Орск

В Челябинской области уничтожили 20 тонн запрещённых к ввозу польских яблок. Партию санкционной продукции обнаружили в Карталинском районе. Фрукты везли из Казахстана в Орск, сообщили в пресс-службе челябинской таможни.

20 тонн фруктов смял бульдозер

 

— 12 января была пресечена очередная попытка ввоза санкционных товаров на территорию России. Первая в этом году партия «санкционки» была обнаружена в Карталинском районе в ходе проверки двух автомобилей, направлявшихся из Казахстана в Орск, — уточнили в пресс-службе ведомства. — При вскрытии грузовых отделений было выявлено 20 тонн польских яблок.

Оба транспортных средства сопроводили в Троицк, где изъятый товар уничтожили на специализированном полигоне.

Напомним, в июле 2017 года сотрудники челябинской таможни задержали на федеральной трассе «Иртыш» фуру с санкционными яблоками. Фрукты так же оказались из Польши, их везли из Санкт-Петербурга в Улан-Удэ.

В мае под бульдозер пустили почти две тонны свежей груши и пекинской капусты из Польши, запрещённых к поставке в Россию. В конце апреля на границе Челябинской области задержали крупную партию нелегального сливочного масла из Украины. Ввезти 20 тонн продукции в регион в обход эмбарго пытались под видом товаров казахстанских производителей.