Торгующий ёлками еманжелинец задолжал по алиментам 175 тысяч рублей
Торгующий ёлками еманжелинец задолжал по алиментам 175 тысяч рублей

Должника по алиментам доставили в суд Еманжелинска с ёлочного базара, где он в костюме тигра торговал ёлками. За долг в 175 тысяч рублей мужчину приговорили к 50 часам обязательных работ.

— Под опекой судебных приставов 30-летний Сергей Т. находился с 2014 года, — рассказала главный специалист пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. — С начала этого года он прекратил выплачивать сыну алименты. Молодой человек не спешил объяснить причину невыплат. Найти его приставам также не удавалось: должник менял места жительства, не отвечал на звонки.

О том, что должник, «не покладая лап и хвоста», торгует новогодними ёлками, приставам сообщили, как они сами выразились, добрые люди. Оказалось, что мужчина работает в ростовом костюме тигра, с удовольствием фотографируется с ребятнёй, после чего фото появляются в соцсетях.

— В тот день Сергей подъехал на рынок и, улыбаясь, быстро вошел в образ, приняв звериное обличье, — продолжает Ольга Шебанова. — Пристав, предъявив удостоверение, рассказала, что не за ёлкой пришла, тут охота посерьёзнее. Тигр погрустнел…

Неуплату алиментов он объяснил невозможностью найти работу. Пристав составила протокол за неуплату средств на содержание детей и тут же обязала должника пройти в суд для рассмотрения административного правонарушения.

— Суд назначил должнику 50 часов обязательных работ, — рассказала Ольга Шебанова. — Долг отца сыну составляет 175 тысяч рублей. Хоть гражданин и ездит на машине, но автомобиля, как и иного имущества, за ним не зарегистрировано, зато есть водительские права, в пользовании которыми он теперь ограничен до полного погашения задолженности. Отрабатывать он будет на благоустройстве города. Отказ от обязательных работ может вылиться в административный арест, а затягивание более чем на два месяца срока погашения долга — в уголовную ответственность по статье 157 УК.