Егерь за свой счёт обустроил проезд по полю к охотничьей базе — и попал на шоу Урганта
Егерь за свой счёт обустроил проезд по полю к охотничьей базе — и попал на шоу Урганта

В сюжет шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале попала история о наказании южноуральского егеря. Ихтиандра Шарипова оштрафовали на 2,5 миллиона рублей за самовольный ремонт дороги к охотничьей базе.

— В Челябинской области егерь Госохотнадзора оштрафован на 2,5 миллиона рублей за самовольный ремонт грунтовой дороги, — рассказал ведущий программы Иван Ургант. — Человек ремонтировал дорогу за свои деньги. Его оштрафовали. На 2,5 миллиона рублей! Почему? Он же помогал государству… Оказывается, он сделал ровную дорогу по земле и без откатов.

Как рассказывал 74.ru в ноябре, егерь охотничьего хозяйства «Коклан» Ихтиандр Шарипов самовольно обустроил проезд по полю к охотничьей базе, заходящий на территорию Курганской области. В управлении Россельхознадзора соседнего региона посчитали, что своими действиями мужчина навредил природе. По заявлению надзорного ведомства Кунашакский районный суд обязал егеря выплатить ущерб в размере 2,5 миллиона рублей.

Свою вину Шарипов не признал и обжаловал решение суда.

— Рассмотрение гражданского дела (апелляции) в отношении егеря Ихтиандра Шарипова назначено на 16 января 2018 года, — сообщила руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Евгения Нациевская.

Напомним, истории южноуральцев регулярно попадают в сюжеты «Вечернего Урганта». В частности, в начале декабря в программе показали «Острый репортаж» Аллы Михеевой с чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России — 2017».

В сентябре Иван Ургант высмеял идею о создании приложения, которое помогло бы наладить коммуникацию между горожанами и Общественной палатой.

В одном из эфиров ведущий рассказал о том, как в Кыштыме дети выкинули с балкона 60 тысяч рублей, найденных в тайнике у родителей. Ургант тогда назвал случившееся «кыштымским чудом». А в феврале ведущий посмеялся над магнитогорским полицейским, который проиграл в казино изъятые у мошенников деньги.