Во время ареста офисного имущества сотрудники ЧОПа оказали сопротивление
Во время ареста офисного имущества сотрудники ЧОПа оказали сопротивление

В Челябинске приставы арестовали два автомобиля ЧОП «Скорпион-Урал2», задолжавшего зарплату охранникам более чем на миллион рублей, а также имеющего другие долги еще на три миллиона. Руководство фирмы всячески сопротивляется взысканиям, устраивая скандалы и отказываясь подписывать официальные документы, рассказала руководитель пресс-службы УФССП области Ольга Шебанова.

— В августе представители ЧОП были вызваны для дачи объяснений по поводу неисполнения требований судебного пристава, в ходе встречи с ними был арестован и изъят автомобиль Chevrolet Lacetti, на котором они прибыли. А следом за этим событием аресту подверглось офисное имущество, это сопровождалось скандалом и противодействием со стороны организации, — описала события Шебанова. — На минувшей неделе ввиду продолжающегося уклонения от выплаты заработной платы был арестован и изъят еще один автомобиль, тоже Chevrolet Lacetti. Обе иномарки 2012 года выпуска, но сильно изношены. Поэтому и предварительная стоимость им была определена невысокая — от 100 до 150 тысяч рублей. Реальную рыночную цену определит независимый оценщик, после чего машины будут отправлены на реализацию.

В работе приставов находятся сразу 27 исполнительных производств на ООО ЧОП «Скорпион-Урал2». Первое поступило в августе 2016 года. А за полгода до этого 74.ru рассказывал историю охранника, работавшего в кардиоцентре и магазине, но не получившего зарплату. Аналогичные жалобы тогда поступали и от других сотрудников. В профсоюзной организации высказывали мнение, что охранное предприятие, участвуя в тендерах, выставляет очень низкую цену за свои услуги.

— В рамках сводного исполнительного производства был произведен арест расчетных счетов организации, за прошедшее время удалось таким образом взыскать 186 тысяч рублей, — прокомментировала работу приставов Ольга Шебанова. — В апреле 2017 года директор ООО был отстранен от должности по постановлению трудовой инспекции, но человек, на которого были возложены обязанности по управлению организацией, по сути, отказался сотрудничать с судебными приставами. Это проявилось в его отказе подписывать некоторые процессуальные документы, в том числе предупреждение об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Текст документа тогда пришлось зачитывать в присутствии понятых.

Если у вас конфликт с работодателем, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас также есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.