Марина смогла дышать самостоятельно, однако о транспортировке девушки на родину пока речи нет
Марина смогла дышать самостоятельно, однако о транспортировке девушки на родину пока речи нет

Челябинке Марине Логиновой, упавшей в Таиланде с велосипеда и впавшей в кому, стало лучше. Врачи на время отключили девушку от аппарата искусственной вентиляции лёгких, и она начала дышать самостоятельно. Однако пока состояние россиянки не позволяет транспортировать её на родину. Об этом 74.ru сообщила подруга Марины Алёна Орлова.

— Врач, наблюдающий Марину, сказал, что сегодня она ещё быстрее отвечает на болевой тест, сила, с которой она сопротивляется, увеличивается, — рассказала Алёна Орлова. — Он отсоединил её от аппарата искусственной вентиляции лёгких, она может дышать сама. Скорее всего, от ИВЛ пациентку отключили временно, чтобы тренировать её.

До 7 ноября лечение и нахождение пострадавшей в больнице оплачивала страховая компания. Затем родственникам пришлось самим искать деньги для дальнейшего лечения пациентки.

— На прошлой неделе мы внесли депозит за лечение — миллион рублей, его должно хватить на две недели, — продолжает Алёна. — Часть средств удалось собрать на благотворительных концертах, которые прошли в Челябинске в поддержку Марины Логиновой. Вопрос, сколько она пробудет в больнице, не решён, поэтому финансовая помощь Марине по-прежнему нужна. Возможно, удастся договориться с больницей хотя бы о скидке, когда депозит закончится.

Напомним, Марина Логинов в отпуске в Таиланде получила тяжёлую травму головы. Девушка упала с велосипеда и впала в кому. Врачи сделали ей четыре операции.

Уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой помочь с перевозкой пострадавшей на родину. Однако, по словам родственников Марины, состояние девушки пока нестабильно, поэтому о её транспортировке в Челябинск пока речи не идёт.