Семейная пара улетела на отдых в Таиланд 25 октября
Семейная пара улетела на отдых в Таиланд 25 октября

Жительница Челябинска Марина Логинова на отдыхе в Таиланде получила тяжёлую травму головы. Девушка упала с велосипеда и впала в кому. Врачи сделали ей две операции. Лечение и нахождение пострадавшей туристки в больнице пока оплачивает страховая компания. Однако, как сообщил 74.ru Маринин супруг Алексей, через два дня лимит страховки будет исчерпан. Девушке требуется транспортировка домой. Родные просят южноуральских медиков и власти оказать им помощь в перевозке.

Молодая семья уехала в Таиланд по туристической путевке 25 октября.

Марина и Алексей отдыхали по туристической путёвке
Марина и Алексей отдыхали по туристической путёвке

— 31-го числа мы были на острове Ко Чанг. В 17:30 по местному времени жена вместе со мной спускалась на велосипеде на «Белый пляж». При спуске у велосипеда Марины отказали тормоза, на большой скорости она упала и получила тяжелейшую черепно-мозговую травму, — рассказал Алексей. — На данный момент жена находится в госпитале города Трат, ей сделали две операции (трепанацию черепа с левой и правой стороны). Четвёртый день супруга находится в коме. Когда придёт в себя, врачи не знают. Сейчас лечение оплачивает страховая. Но 7 ноября примерно к 12 часам дня страховой лимит в 40 тысяч долларов будет исчерпан, и дальше наше пребывание здесь составит 170 тысяч рублей в день за счёт собственных средств.

Снимок сделан за 10 минут до трагедии
Снимок сделан за 10 минут до трагедии

По словам медиков, несмотря на то, что пострадавшая туристка находится в коме, её можно транспортировать в Россию.

— Мне дали копию бумаги, где указано, что её можно перевезти самолетом регулярного рейса, только при наличии оборудования и медиков, — говорит Алексей Логинов. — Всё самое сложное уже позади, её жизни ничего не угрожает. Просто нужно поддерживать состояние до выхода из комы. Страховая требует, чтобы мы обратились к региональным властям для финансирования перевозки.

Супруг Марины говорит, что из-за выходных не может связаться ни с консульством России в Таиланде, ни с представителями власти Челябинской области.

— Я обратился к челябинским медикам, они перенаправили запрос в минздрав. Но его сотрудники отдыхают. Ни один телефон горячей линии не отвечает, хотя на сайтах указано, что звонки принимают круглосуточно. Также всё упирается в консульство в Таиланде. Оно до завтра отдыхает. Дежурный дипломат не берёт трубку, — пожаловался Алексей.

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин заявил о готовности южноуральских властей оказать поддержку в решении вопроса транспортировки.

— Транспортировкой пострадавших занимается федеральный центр медицины катастроф, региональные власти готовы обратиться к нему с этим вопросом, — заявил Дмитрий Федечкин. — Особо отмечу, что непременным условием должно быть наличие официального обращения родственников в наш адрес.