Челябинский театр современного танца вновь удостоился участия в ежегодной театральной премии «Золотая маска». Танец-спектакль «Шелк» попал в номинацию «Современный танец/Спектакль», а его режиссер-хореограф Риккардо Бускарини претендует на победу в номинации «Балет — современный танец/Работа балетмейстера-хореографа».

Челябинский театр современного танца не в первый раз выдвигается на «Золотую маску»
Челябинский театр современного танца не в первый раз выдвигается на «Золотую маску»

— «Шелк» — это нереальная действенная история. Это атмосфера. Я бы хотел передать собственное состояние, когда ехал на поезде через Сибирь и смотрел в окно на бесконечные русские снега. Знаете, я как будто бы впал в медитацию, мне казалось, что я нахожусь в каком-то подвешенном состоянии. Белый пейзаж меня заворожил, — рассказал в одном из своих интервью Риккардо Бускарини. — Я хотел бы ввести зрителя в подобную атмосферу. Снег, время, мысли, воспоминания, иное состояние обволакивают, словно мягкий нежный шелк…

 

Напомним, премьера спектакля «Шелк» состоялась 13 февраля этого года. В прошлом году Челябинский театр современного танца был номинирован на «Золотую маску» со спектаклем «Теоретическая модель абсолютной свободы».

Российская национальная театральная Премия «Золотая маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр.