Полиция задержала 23-летнего подозреваемого в нападении на музыканта Антона Бугаева. Преподавателю института искусств разбили голову за то, что он в центре Челябинска попытался помочь пьяной девушке. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении фигуранта дела под стражу, сообщила и.о начальника пресс-службы УМВД города Светлана Ершова.

Задержанный молодой человек в хорошей физической форме
Задержанный молодой человек в хорошей физической форме

– Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), – уточнила Светлана Ершова. – Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса (на 48 часов. – Прим. автора).

Незадолго до того, как стало известно о задержании подозреваемого, на наш сайт обратился челябинец, который после прочтения публикации узнал нападавших и на условиях анонимности предоставил их имена и адреса.

– За такие действия нужно нести наказание, – объяснил свою позицию читатель 74.ru.

После произошедшего музыкант дважды отказывался от госпитализации, чтобы не отменять свадьбу
После произошедшего музыкант дважды отказывался от госпитализации, чтобы не отменять свадьбу

Напомним, в ночь на 24 июля заведующий эстрадным отделением, преподаватель Южно-Уральского государственного института искусств Антон Бугаев с двумя друзьями гуляли по городу. На следующий день у музыканта должно было состояться свадебное торжество (брак с невестой он зарегистрировал в субботу). Около дома №44 на улице Цвиллинга молодые люди увидели сильно пьяную плачущую девушку. Они предложили вызвать ей такси. Спустя пару минут диалога к ним с другой стороны улицы подбежали трое неизвестных, которые сразу попытались наброситься на музыкантов. Двое товарищей сумели увернуться, а Антон получил удар в голову, от которого он упал навзничь на асфальт. Все произошедшее попало в объектив уличной видеокамеры.

 

Музыкант госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Нападавшие после произошедшего забрали свою знакомую девушку и скрылись. Однако установить их для полиции оказалось делом техники.

– Вчера Антона перевели из реанимации в обычную палату. Операция ему пока вроде не требуется, – рассказал друг Дмитрий Муравьев. – Антон не помнит пару дней жизни, но людей узнаёт, уже немного может говорить.

Накануне пресс-секретарь ОКБ№3 Виктория Розенберг подтвердила, что врачи наблюдают у пациента положительную динамику.

По словам друзей Антона и его молодой жены Кристины, никто из нападавших с ними не пытался связаться.