По указанию начальника составы дружественных компаний формировали вне очереди
По указанию начальника составы дружественных компаний формировали вне очереди

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника станции Кыштым. Его обвиняют в сокрытии простоя пустых вагонов на железной дороге за взятки. Об этом сообщает Уральское следственное управление на транспорте СКР.

По версии следствия, будучи начальником железнодорожной станции Кыштым, мужчина с марта 2015 года по июнь 2016 года получил взятки на общую сумму более 275 тысяч рублей. Ему платили представители вагонного депо Верхний Уфалей – филиала ЗАО «Уралгоршахткомплект» и ООО «Автобан» за сокрытие фактов простоя на железнодорожной станции порожних вагонов, а также за формирование составов вне очереди.

– В ходе расследования уголовного дела в установленный законом срок допрошено более 15 свидетелей, проведены судебно-почерковедческая экспертиза и осмотры документов, имеющих доказательственное значение для дела, – отметили в Следственном комитете. – Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденными обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что, как уточнили в пресс-службе ЮУЖД, мужчина больше не работает на магистрали. Он обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса: в частности, в коммерческом подкупе и получении взятки.