RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

736мм 32%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Музей шоколада представит 200 сладких скульптур в Челябинске

Музей шоколада представит 200 сладких скульптур в Челябинске

Во вторник, 15 декабря, в Челябинском музее изобразительных искусств откроется уникальная шоколадная выставка, свою коллекцию – около 200 экспонатов – представит «Музей шоколада Nikolya» из Симферополя, сообщили в пресс-службе министерства культуры области.

Автором коллекции является крымский шоколатье Николай Попов. Тонкости работы со сладостями он постигал в польской и французской академиях шоколада, получив специальность «шоколатье». Николай более 15 лет совершенствовал кондитерское мастерство. Овладев различными техниками работы с этим кондитерским материалом, он осуществил главную мечту своей жизни – создал Музей шоколада.

На изготовление коллекции автор потратил около четырех месяцев, помимо шоколада были использованы марципан, цветное сахарное драже с добавлением пищевых красителей.

Выставка откроется 15 декабря в Челябинском музее изобразительных искусств и будет работать до 14 февраля. На открытии автор пообещал показать зрителям, как создаются скульптуры из шоколада. На выставке можно будет приобрести фирменные шоколадные сувениры от Николая Попова.

«Музей шоколада Nikolya» побывал уже во многих странах СНГ, 2015 год Николай решил посвятить России: шоколадные скульптуры увидели жители Новосибирска, Пензы, Самары и других городов. Все экспонаты выставки не только потрясающе красивы, выполнены с тонким ювелирным мастерством, но и съедобны. Хотя многие из них кажутся сделанными из материалов, не пригодных для употребления в пищу.

На выставке в Челябинске представлены большая и малая короны Российской империи, яйца Фаберже, шахматы и венецианские маски. Самый большой экспонат – Эйфелева башня. Ее высота – два метра, состоит она из 512 шоколадных частей. При транспортировке Эйфелеву башню пришлось разобрать. Чтобы при работе шоколад не таял в руках, сборку проводят в специальных перчатках и с максимальной скоростью.

«Но этот шоколад достаточно устойчив к плюсовой температуре, он начинает таять только при 32 градусах тепла, – рассказала сотрудница челябинского музея Анастасия Голощапова. – Поэтому в зимнее время не возникает проблем с перевозкой и сохранностью предметов. В зале также поддерживается температура плюс 20-22 градуса».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Министерства культуры Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления