ѕаэль€ — блюдо семейное. ≈д€т его пр€мо со сковороды
ѕаэль€ — блюдо семейное. ≈д€т его пр€мо со сковороды

¬ переводе paella — это сковорода, котора€ есть дома у каждого испанца. ” нас такой нет, поэтому используем обычную с толстыми стенками и дном.

ќсновной ингредиент паэльи, как и любого плова — рис. Ћучше всего подойдЄт специальный рис дл€ плова или басмати. ј ещЄ это блюдо невозможно без чеснока, паприки и оливкового масла.

— ќстальной набор продуктов можно варьировать. ћожно исключить морепродукты и приготовить паэлью из куриного филе с овощами. »ли вз€ть одни креветки, или только рыбу — красную или белую, — говорит »горь. — Ќекоторые путают паэлью с ризотто. Ќо на самом деле это совершенно разные блюда из разных культур. ¬ ризотто рис готов€т до состо€ни€ аль денте (до полуготовности. — ѕрим. автора), а в паэлье рис должен быть полностью готовым. Ќа первый взгл€д, паэль€ может показатьс€ сложной в приготовлении, но это не так. —ледуйте нашей инструкции и убедитесь в этом сами.

 

Ѕлагодарим душевный ресторан «–одн€» за помощь в организации съЄмки.

»нгредиенты:

  • рис — 300 граммов;
  • бульон (куриный, овощной, рыбный — на выбор) — 400 миллилитров;
  • лосось — 100 граммов;
  • томаты черри — 100 граммов;
  • томаты в собственном соку — 150 граммов;
  • сладкий болгарский перец — 100 граммов;
  • мидии — 100 граммов;
  • креветки — 100 граммов;
  • морска€ смесь — 100 граммов;
  • горошек свежемороженый — 30 граммов;
  • оливки — 30 граммов;
  • перец чили — 3 штуки;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка;
  • шафран;
  • оливковое масло;
  • белое вино;
  • чЄрный перец.

—пособ приготовлени€

–аскалите на сковороде оливковое масло и обжарьте сладкий перец до состо€ни€ лЄгкого хруста. —ледом обжариваем томаты, а затем добавл€ем чеснок и рыбу. —ледующее на очереди — сухое белое вино.

 ак только вино выпарилось — добавл€ем рис и бульон. Ѕульон должен быть крепким и насыщенным и слегка покрывать блюдо.

—верху рис посыпаем морепродуктами. »горь купил морскую смесь у поставщика «Ўеф √урман».

„тобы цвет получилс€ более €ркий, кладЄм шафран. ј дл€ придани€ пикантности — перец чили. ≈го лучше не разрезать, чтобы потом можно было легко убрать.

–ецепты и советы: готовим на сковороде испанский плов с морепродуктами и овощами

—ледом добавл€ем горошек, оливки.

√отовим на медленном нагреве.  огда бульон слегка выпаритс€, накрываем крышкой и томим.

√отовое блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком. ѕри€тного аппетита!