јлександр рассказал, как приготовить п€ть самых попул€рных зимних напитков
јлександр рассказал, как приготовить п€ть самых попул€рных зимних напитков

ћы записали п€ть рецептов. √линтвейн, медово-лимонный сбитень, грог, чай с клюквой, фруктовый микс — все они из недорогих ингредиентов, которые легко найти в обычных магазинах и чайных лавках. ¬ каждом рецепте используетс€ мЄд. јлександр советует добавл€ть цветочный, так как он, в отличие от остальных, не перебивает вкус.

Ќапитки не только вкусные, но и полезные, особенно зимой. ѕри€тного чаепити€!

√линтвейн

»нгредиенты:

  • 100 мл воды,
  • 200 мл вишнЄвого сока,
  • €блоко, апельсин, лимон — всЄ по 20 гр,
  • 1 чайна€ ложка мЄда,
  • специи по вкусу (палочки корицы, гвоздика, бадь€н).

—пособ приготовлени€:

¬ воду положить специи и фрукты, довести до кипени€, влить вишнЄвый сок и только потом сн€ть с огн€. ƒобавить мЄд.

“оп-5 рецептов согревающего ча€

  ћедово-лимонный сбитень

»нгредиенты:

  • 300 мл воды,
  • ½ лимона,
  • 30 гр корн€ имбир€,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 гр гвоздики,
  • 1 чайна€ ложка мЄда.

—пособ приготовлени€:

— лимона сн€ть цедру и выжать сок. Ћимон убрать, а к цедре и соку добавить имбирь, корицу, гвоздику. «алить кип€тком и дать насто€тьс€. Ќапиток должен приобрести насыщенный жЄлтый цвет. ѕри подаче добавить ложку мЄда.

Ќапиток еще называют в шутку «“ера‘лю» за его лимонный вкус и способность придать сил при первых признаках простуды.

  √рог

»нгредиенты:

  • 50 мл €блочного сока,
  • чЄрный чай (лучше Ёрл √рей),
  • 1 долька лимона,
  • 2 палочки гвоздики,
  • 1 чайна€ ложка мЄда.

—пособ приготовлени€:

яблочный сок налить в стакан, добавить в него гвоздику и лимон. «алить очень гор€чим чаем. ѕри подаче положить ложку мЄда.

  „ай с клюквой

»нгредиенты:

  • 300 мл воды,
  • зелЄный чай,
  • 50 гр клюквы,
  • щепотка чабреца,
  • 1 чайна€ ложка мЄда.

—пособ приготовлени€:

–азм€ть клюкву, добавить чай, чабрец, залить кип€тком и дать насто€тьс€. ѕри подаче положить ложку мЄда.

  ягодный микс

»нгредиенты:

  • 300 мл воды,
  • клубника, малина, ежевика — по 40 гр,
  • молота€ корица (по вкусу),
  • 1 чайна€ ложка мЄда.

—пособ приготовлени€:

»змельчить €годы и залить их крутым кип€тком. ѕо вкусу можно добавить корицу и ложку мЄда.

 

 стати, совсем недавно мы рассказывали о том, какой ингредиент добавить в чай, чтобы он стал по-насто€щему полезным.