Александр рассказал, как приготовить пять самых популярных зимних напитков
Александр рассказал, как приготовить пять самых популярных зимних напитков

Мы записали пять рецептов. Глинтвейн, медово-лимонный сбитень, грог, чай с клюквой, фруктовый микс — все они из недорогих ингредиентов, которые легко найти в обычных магазинах и чайных лавках. В каждом рецепте используется мёд. Александр советует добавлять цветочный, так как он, в отличие от остальных, не перебивает вкус.

Напитки не только вкусные, но и полезные, особенно зимой. Приятного чаепития!

Глинтвейн

Ингредиенты:

  • 100 мл воды,
  • 200 мл вишнёвого сока,
  • яблоко, апельсин, лимон — всё по 20 гр,
  • 1 чайная ложка мёда,
  • специи по вкусу (палочки корицы, гвоздика, бадьян).

Способ приготовления:

В воду положить специи и фрукты, довести до кипения, влить вишнёвый сок и только потом снять с огня. Добавить мёд.

Топ-5 рецептов согревающего чая

  Медово-лимонный сбитень

Ингредиенты:

  • 300 мл воды,
  • ½ лимона,
  • 30 гр корня имбиря,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 гр гвоздики,
  • 1 чайная ложка мёда.

Способ приготовления:

С лимона снять цедру и выжать сок. Лимон убрать, а к цедре и соку добавить имбирь, корицу, гвоздику. Залить кипятком и дать настояться. Напиток должен приобрести насыщенный жёлтый цвет. При подаче добавить ложку мёда.

Напиток еще называют в шутку «ТераФлю» за его лимонный вкус и способность придать сил при первых признаках простуды.

  Грог

Ингредиенты:

  • 50 мл яблочного сока,
  • чёрный чай (лучше Эрл Грей),
  • 1 долька лимона,
  • 2 палочки гвоздики,
  • 1 чайная ложка мёда.

Способ приготовления:

Яблочный сок налить в стакан, добавить в него гвоздику и лимон. Залить очень горячим чаем. При подаче положить ложку мёда.

  Чай с клюквой

Ингредиенты:

  • 300 мл воды,
  • зелёный чай,
  • 50 гр клюквы,
  • щепотка чабреца,
  • 1 чайная ложка мёда.

Способ приготовления:

Размять клюкву, добавить чай, чабрец, залить кипятком и дать настояться. При подаче положить ложку мёда.

  Ягодный микс

Ингредиенты:

  • 300 мл воды,
  • клубника, малина, ежевика — по 40 гр,
  • молотая корица (по вкусу),
  • 1 чайная ложка мёда.

Способ приготовления:

Измельчить ягоды и залить их крутым кипятком. По вкусу можно добавить корицу и ложку мёда.

 

Кстати, совсем недавно мы рассказывали о том, какой ингредиент добавить в чай, чтобы он стал по-настоящему полезным.