Челябинск будет «вДудь»: что говорят о южноуральской столице герои популярного шоу на Youtube

Андрей Бледный

Большая часть выпуска с фронтменом 25/17 была посвящена наркотикам, правым взглядам поклонников группы и исторической родине Андрея. Уже под занавес интервью Юрий Дудь спросил об ироничном отношении к либеральной прессе, в частности, «Медузе» и «Дождю», вспомнил цитату Бледного: «Могу заплакать, если услышу о несчастных случаях с детьми или насилии над детьми» и новость про насилие в челябинском интернате. Он отметил, что только негосударственные СМИ могут поднимать такие темы. Юрий Дудь спросил, читал ли его собеседник эту историю и с чем связано его отношение к либеральным изданиям.

— Читал, читал. Про злодеев из Челябинска надо рассказывать, но у нас не только плохие люди живут. Если я буду читать «Медузу», я буду считать, что живу в аду и нужно валить отсюда скорее, — ответил Андрей Бледный. — Я не оцениваю низко работу людей. Юрий, ты передергиваешь. Я, скорее, шучу над этой повесткой, над общим вектором либеральных СМИ. Давай расскажем, как в «рашке» все бесконечно плохо. В этом проклятом Мордоре.

Информацию о насилии в челябинском интернате первым опубликовал портал 74.ru, подробности читайте в хронике.

Челябинск будет «вДудь»: что говорят о южноуральской столице герои популярного шоу на Youtube

Константин Хабенский

Один из главных российских актеров современности рассказывал про свою профессию, режиссерский дебют, работу в Голливуде и смерть жены. О Челябинске Константин Хабенский вспомнил в традиционном блице, отвечая на вопрос о любимом городе России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

— Много, не могу кого-то одного назвать. Даже Челябинск я люблю, — ответил Хабенский.

Челябинск будет «вДудь»: что говорят о южноуральской столице герои популярного шоу на Youtube

Антон Черняк, Шило из «Кровостока»

В юбилейном, пятидесятом выпуске «вДудя» гостем стал фронтмен группы «Кровосток» Антон Черняк, которого чаще знают под псевдонимом Шило. Он ответил «Челябинск» на вопрос о самом невероятном месте, где бывал.

— В России, кстати, Череповец. Ой, не Череповец, а Челябинск мне понравился. Это огромный индустриальный город, но как-то я себя в нем почувствовал неожиданно и парадоксально уютно, — ответил Шило. — Мне это напомнило промзону в Текстильщиках (район Москвы, малая родина Антона Черняка), в которой мы в детстве много проводили времени. Такое странное постиндустриальное, местами полузаброшенное пространство. По-своему я кайфанул. Но мы там недолго были, своими ногами особо не гулял, из окна машины дико прикольно.

Челябинск будет «вДудь»: что говорят о южноуральской столице герои популярного шоу на Youtube

Семен Слепаков

В разговоре с известным юмористом и сценаристом Юрий Дудь вспомнил про его старый проект «Наша Russia». Один из самых знаменитых скетчей того шоу повествовал о любовной драме на заводе в Челябинске и безответных чувствах Ивана Дулина к начальнику Михалычу.

— Красные труселя. Это мы придумали в первый же день. «Снишься ты мне, Михалыч, в красных труселях и манишь меня, манишь». И повсюду это пошло, начали даже эти красные труселя выпускать, — вспомнил Семен Слепаков. — Там была другая смешная история. Там же был Челябинский трубопрокатный завод изначально, и директор этого завода вышел на нас: «Вы чего, ребят, ******* (что-то перепутали)? У нас ********* (гомосексуалистов) на заводе нет». Сказал он взволнованно, как будто что-то знал. И мы тогда сделали, что завод труболитейный, которого нет в Челябе. Вот они могут обидеться еще хуже, чем гастарбайтеры. Там жесткие ребята.

Челябинск будет «вДудь»: что говорят о южноуральской столице герои популярного шоу на Youtube

Александр Паль

Александр Паль про Челябинск рассказывал очень много. Это неудивительно, потому что он родился и вырос на северо-западе, на улице 40 лет Победы. И Юрию Дудю Александр о Челябинске рассказал многое: как угонял старую машину для организации парковки, дрался, начинал свою актерскую карьеру. Журналист же попросил рассказать самую опасную историю из жизни Паля в Челябинске: «У Челябы репутация простая. Суровый рабочий город с заводским районом, в котором каждый пацан ходит в секцию бокса». Александр рассказал про «стрелку» с группировкой «халиулинских», а также про погибших знакомых.

— У моих челябинских корешей судьба, к сожалению, не радужная, — с сожалением ответил Паль. — Друзей близких в могилах нет, но знакомых и приятелей уже несколько лежат. А кто-то инвалид. В связи с наркотиками. Произошла авария. Кто-то повесился в лесу, кто-то из-за героина. Мама до сих пор живет в Челябинске, но в другом районе. Я в любом случае люблю этот город, но жить бы там не хотел.

Интервью во «вДуде» также давала челябинка Алина Пязок. Она журналист, режиссер и продюсер, снимала клипы для Little Big, IOWA, Гуфа, Басты и «Триагрутрики». У Дудя Алина оказалась в выпуске вместе с солистом The Hatters Юрием Музыченко, актрисой Любовью Аксеновой и художником Покрасом Лампасом. Но в интервью челябинка о родном городе не говорила. Также в гостях у Юрия Дудя был музыкант Иван Дорн, родившийся в Челябинске. В беседе с журналистом речь о Южном Урале не заходила.