У малышек защитный коричневый окрас
У малышек защитный коричневый окрас

Как отмечают в зоопарке, то, что северные олени, которых в своё время привезли из тундры, начали размножаться в наших погодных условиях, — большая удача.

— Им сложно акклиматизироваться. Даже наша холодная весна для них кажется жаркой. Во многих зоопарках они не приживаются вовсе. У нас они хорошо живут и приносят потомство. Коллеги из других городов постоянно консультируются с нами, — сообщила ведущий зоолог зоопарка Эвелина Сабашвили. — На наш взгляд, многое зависит от правильно выбранного режима питания. Обязательно давать им лакомства: грибы, ягоды, в идеале — мох.

С первых дней жизни малышки живут вместе со взрослыми и очень привязаны к мамам.

— Пока не решили, будем ли отдавать оленят в другие зоопарки или оставим себе, — рассказала Эвелина Сабашвили. — Скоро будем выбирать клички, и есть задумка продолжить «цветочную» традицию в именах: у нас есть Роза, Маргаритка и Маковка.

Недавно в зоопарке появились сурикаты и мангусты. Потомство принесла самка по кличке Ромашка. В апреле случилось пополнение в семействе осликов. По итогам голосования её назвали Сливкой. В первой четвёрке вариантов были также Чёлка, Халва и Челси. В первые минуты голосования пользователи соцсетей также предложили имя Тефтелька, но спустя несколько минут оно пропало из списка.

На прошлой неделе челябинский зоозащитник Карен Даллакян опубликовал обращение работников зоопарка, которые обвинили руководство в непрофессионализме, из-за которого погибли несколько животных, а часть обитателей много лет содержится поодиночке. В учреждении назвали это откровенной клеветой и подчеркнули, что поиск пар для животных ведётся непрерывно.