RU74
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Челябинске

Погода

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -4

4 м/c,

зап.

733мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,63
EUR 98,85
Образование Ученые факультета пищевых технологий стали лучшими в области

Ученые факультета пищевых технологий стали лучшими в области

Среди победителей областного конкурса научно-исследовательских работ оказалась доцент кафедры технологии и организации питания факультета пищевых технологий ЮУрГУ Наталья Наумова.

Как сообщили в пресс-службе вуза, научно-исследовательская работа «Биотехнология активации функциональной деятельности хлебопекарных дрожжей и микрофлоры молочнокислых заквасок с целью производства обогащенных продуктов питания на их основе», представленная преподавателем, имеет большой потенциал коммерциализации и направлена на решение социально-экономических, экологических и других проблем Челябинской области.

В настоящее время разработаны различные физико-химические методы интенсификации процессов выращивания хлебопекарных дрожжей и молочнокислых бактерий и повышения их физиологической активности, реализация которых требует использования дорогостоящего оборудования. Как наиболее эффективный метод автором предложено использование обогащающих биостимуляторов. Данный подход позволяет не только интенсифицировать промышленные процессы культивирования микроорганизмов, но и улучшить качество и пищевую ценность продуктов питания на их основе без увеличения дополнительных затрат.

Предлагаемая технология является уникальной, так как применение активации функциональной деятельности микрофлоры производственных заквасок на практике позволит не только снизить себестоимость и повысить качество готовой продукции, но и внедрить ресурсо- и энергосберегающие технологии производства, создать дополнительные рабочие места, улучшить условия труда, профилактировать ряд заболеваний, обусловленных неадекватным питанием населения.

В ближайшее время Наталья Леонидовна совместно с ведущими специалистами по переработке мясного сырья планирует организацию комплекса научных исследований по разработке рецептур и технологии производства мясопродуктов функционального назначения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления