Инновационный проект аспирантки кафедры «прикладная биотехнология» ТЭФ Александры Соловьевой в области биотехнологий стал победителем конкурса администрации города Челябинска «Лучшая инновационная идея года». Благодаря поддержке городских властей Александра сможет продолжить свои научные исследования и полноценно реализовать идею на одном из крупнейших предприятий Челябинской области. «В 2008 я закончила университет по специальности «технология мяса и мясопродуктов» и уже четыре года работаю технологом на птицеперерабатывающем предприятии. В мои задачи входит улучшение качества продукции и разработка новых мясных деликатесных продуктов. Такая работа требует постоянного совершенствования знаний и навыков, поэтому я продолжаю свое обучение в аспирантуре ЮУрГУ, – поясняет Александра Соловьева. – Совместная работа с одним из самых опытных специалистов в области биотехнологий и менеджмента качества в пищевой промышленности – профессором Максимом Борисовичем Ребезовым позволила мне разработать принципиально новую технологию производства сырокопченых колбас из мяса птицы и начать ее внедрение на нашем предприятии».
Как сообщили в ЮУрГУ, качественное и востребованное образование в области производства мясопродуктов можно получить на кафедре «прикладная биотехнология» торгово-экономического факультета. Впервые в вузе ведется набор абитуриентов по направлению «продукты питания животного происхождения».