Из года в год растет спрос на выпускников профессионального училища №20 Челябинска по профессии «повар, кондитер». Среди них: Гарафутдинов Р., су-шеф сети, шеф-повар ресторана «Своя компания»; Мишин С., су-шеф ресторана «Маркштадт»; Ковалев В., Морозова Е., кондитеры кофейни «Пенка», и Власов В., повар гостиничного комплекса «Березка», неоднократно занимавшие призовые места на различных фестивалях и конкурсах, и многие другие.
Как известно, спрос рождает предложение. Именно поэтому в апреле 2012 года в училище открыта новая кондитерская мастерская, оснащенная современным оборудованием, которая позволит приобрести учащимся необходимые трудовые приемы, умения и станет для ребят точкой уверенного входа в выбранную ими профессию.