1 апреля в научно-образовательном центре питания Факультета пищевых технологий ЮУрГУ состоится открытая лекция-презентация Джанкарло Виола.
Первый в России повар-итальянец знаменит далеко за пределами нашей Родины. Маэстро прочтет лекции в ЮУрГУ по приглашению факультета пищевых технологий. Визит ресторатора с мировым именем приурочен к двухлетию факультета, выпускники которого работают в ведущих ресторанах и пищевых холдингах. Факультет уделяет особое внимание актуальности знаний и интеграции с мировыми трендами в области питания.
На пресс-конференции Джанкарло расскажет о ресторанах как бизнес-проектах, о традициях и авторском стиле своих ресторанов и проанализирует уровень ресторанов в России.
Джанкарло Виола называют поваром-путешественником и космополитом. Он знает четыре языка, виртуозно владеет всеми гастрономическими стилями Европы. Он участвовал в создании 50 ресторанов в Германии, России, Австралии, Италии, на Кипре, и навсегда вошел в кулинарную историю этих стран.
В 1988 году Джанкарло Виола открывал первые рестораны в Москве. Сегодня даже учеников Виола называют гениями итальянской кухни. Именно Джанкарло впервые соединил искусство с финансовой рентабельностью. Сегодня это профессиональная черта любого талантливого шеф-повара.
Сам Джанкарло участвовал в своих проектах с нулевой фазы: от создания идеи, до ее старт-апа и самостоятельной жизни.
Самые знаменитые проекты Джанкарло: ресторан его имени «Джанкарло»; работа шефом в «Антонио» (ресторан Антона Табакова); легендарный элитный «Дориан Грей», рестораны Angelico и «Лигурия».
Студенты ЮУрГУ и гости смогут пообщаться с маэстро в ходе открытой лекции-демонстрации для студентов и гостей 1 апреля с 13 20 (ауд. 101.) Мастер-класс Джанкарло Виола состоится в 13 45 в лаборатории технического оборудования (ауд. 205).
Место проведения: пр. Ленина, 78Б, ЮУрГУ, корпус №5.
Координатор – Полина Коряго, тел.: 8-912-40-40-312, polina-urgu@mail.ru