Экономика На рыбе и морепродуктах в магазинах ограничат количество льда

На рыбе и морепродуктах в магазинах ограничат количество льда

На рыбе и морепродуктах на прилавках российских магазинов должно быть меньше ледяной глазури – от пяти до восьми процентов по разным видам продукции. Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию, сообщает «РГ».

«Это станет возможно с принятием нового техрегламента на рыбную продукцию. Российская сторона по этому вопросу свою позицию представила. Сейчас мы ждем согласования основных параметров от наших коллег из ЕврАзЭС», – заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков.

Вопросы содержания ледяной глазури в рыбе пытались решить еще в 2010 году. Тогда предшественники нынешних руководителей, курирующих рыбное хозяйство и защищающие интересы потребителей, пробивали СанПиН, по которому доля глазури не должна была превышать пяти процентов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления