На рынке в Металлургическом районе полицейские изъяли более 200 единиц холодного оружия и задержали двоих мужчин, которым принадлежит этот склад. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Ножи, дубинки и электрошокеры: силовики накрыли на челябинском рынке склад с оружием

На склад сотрудники полиции и Росгвардии вышли в рамках операции «Арсенал». Задержанные мужчины подозреваются незаконном хранении и сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов и холодного оружия.

— Сотрудники полиции изъяли 183 ножа с признаками, внешне схожими с холодным оружием, 45 электрошокеров, шесть телескопических дубинок различных модификаций, — рассказала начальник отдела информации и общественных связей регионального ГУ МВД Ольга Штерк. — Задержаны двое 38-летних мужчин. Оба доставлены в отдел полиции «Курчатовский» для дальнейшего разбирательства.

Видео: ГУ МВД по Челябинской области 

В отношении одного из торговцев оружием возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 222 Уголовного кодекса («Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия»). Максимальный срок наказания по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет.  Мужчина находится под подпиской о невыезде. Всё изъятое на складе оружие отправили на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении второго задержанного.