Евгений Кондрашов остался заметно недоволен приговором
Евгений Кондрашов остался заметно недоволен приговором

— Суд зачёл в срок наказания четыре месяца, которые Кондрашов находился в следственном изоляторе, — рассказала консультант Советского райсуда Татьяна Печёнкина. — На него возложена обязанность не посещать массовые мероприятия и увеселительные заведения с 23 до 6 часов утра.

Иск музыканта о компенсации затрат на сорвавшуюся свадьбу судья не стала рассматривать в рамках уголовного дела, предложив обратиться за взысканием материального ущерба в гражданском порядке.

— Кондрашов был заметно недоволен приговором, — рассказал адвокат пострадавшего музыканта Анатолий Кулаков, — думаю, они обжалуют его.

Пока ни от Кондрашова, ни от его адвоката апелляционная жалоба в суд не поступила, но у них ещё есть на это время.

Пострадавший музыкант Антон Бугаев на суровом наказании не настаивал
Пострадавший музыкант Антон Бугаев на суровом наказании не настаивал

Нападение произошло в ночь на 24 июля прошлого года, когда заведующий эстрадным отделением, преподаватель Южно-Уральского государственного института искусств Антон Бугаев с двумя друзьями, приехавшими на его свадьбу, гуляли по городу. Торжество должно было состояться на следующий день. Около дома № 44 на улице Цвиллинга молодые люди увидели сильно пьяную плачущую девушку. По их словам, они спросили, нужна ли помощь, и предложили вызвать ей такси. Спустя пару минут диалога к ним с другой стороны улицы подбежали трое незнакомцев, которые сразу попытались наброситься на музыкантов. Двое товарищей сумели увернуться, а Антон получил удар в голову, от которого упал навзничь на асфальт, получив черепно-мозговую травму. Всё произошедшее попало в объектив уличной видеокамеры.

 

Нападавший забрал свою девушку, и они с друзьями уехали. Через несколько дней 23-летнего Кондрашова, работающего охранником, разыскала полиция. Ему предъявили обвинение по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Евгений Кондрашов раньше уже дважды становился фигурантом уголовных дел. Преследование по статье 115 УК (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) завершилось примирением сторон, а дело по части 1 статьи 264 УК (Кондрашов устроил ДТП, во время которого в его машине была тяжело ранена пассажирка) прекратили по амнистии.

Кондрашов признавал вину и хотел пойти на примирение, но посчитал, что музыкант требует слишком большую компенсацию и принёс на одно из заседаний 12 тысяч рублей.