17 мая Тракторозаводский райсуд отправил Юрия Чанова в следственный изолятор
17 мая Тракторозаводский райсуд отправил Юрия Чанова в следственный изолятор

— Суд рассмотрел в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Юрия Чанова и изменил постановление Тракторозаводского районного суда, который ранее избрал обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 июля. Адвокат обвиняемого обжаловал это постановление. Областной суд изменил меру пресечения на домашний арест.

17 мая Тракторозаводский райсуд отправил Юрия Чанова в следственный изолятор. Его обвиняют в получении 300 тысяч рублей от директора НХТ Виталия Богверадзе в марте прошлого года за обеспечение решения о финансировании гордумой международного фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА». Тогда следователь настаивал, что фигурант дела может скрыться, поскольку у него есть загранпаспорт с открытой шенгенской визой и возможность оказать давление на свидетелей, главные из которых — сам руководитель театра и начальник городского управления культуры Назаров.

Виталий Богверадзе оказался под следствием осенью прошлого года за получение взятки в 10 тысяч рублей от коммерсанта за продление договора на выполнение работ, а также за растрату 235 тысяч рублей. По версии следствия, директор НХТ подписывал акты о выполнении хозяйственных работ, которые фактически не выполнялись.

Не исключено, что именно Богверадзе сдал Юрия Чанова силовикам, пойдя на сделку со следствием, чтобы облегчить свою участь. Руководителя аппарата гордумы 15 мая задержали сотрудники ФСБ.