Водитель Range Rover добровольно возместил моральный и имущественный ущерб
Водитель Range Rover добровольно возместил моральный и имущественный ущерб

— Подсудимый добровольно, после консультации с защитником, заявил о согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по делу, — рассказала консультант суда Елена Полкунова. — Государственный обвинитель и потерпевшие согласились на рассмотрение дела в особом порядке. Обвинение обоснованно и подтверждается доказательствами, имеющимися в деле.

Суд также учёл отсутствие отягчающих вину обстоятельств и добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда.

Водителя признали виновным по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

21 ноября прошлого года пьяный водитель Range Rover на проспекте Ленина в Магнитогорске через двойную сплошную выехал на встречку, столкнулся сначала с Geely МК, а затем с ВАЗ-2114. 35-летний мужчина, который был за рулём «Лады», скончался на месте. Его жена и новорожденный ребёнок, находившийся в автолюльке, не пострадали. По словам очевидцев, они ехали из роддома.