Евгений Домрачев в суде признал, что выместил злость на водителе Volkswagen
Евгений Домрачев в суде признал, что выместил злость на водителе Volkswagen

Евгений Домрачев, как и его приятель Вячеслав Николаев, с которым он преследовал водителя Volkswagen, ранее дважды судим. Сроки он отбывал за кражи и разбой с применением оружия. В судебном заседании его интересы защищали два нанятых адвоката — тоже из Южноуральска, как и защитник первого фигуранта дела. В этом городе зарегистрирована фирма Домрачева и живут его родные.

Ранее Домрачев уже был судим за кражи и вооруженный разбой
Ранее Домрачев уже был судим за кражи и вооруженный разбой

Настаивая на аресте Домрачева, следователь МВД привела всё те же основания: совершил особо тяжкое преступление, может оказать давление на свидетелей или скрыться. От соучастника его отличают лишь пара нюансов — у Домрачева на иждивении четырёхлетний ребёнок и есть официальная работа. Он директор зарегистрированной в Южноуральске строительной фирмы. Но на решение судьи эти обстоятельства никак не повлияли.

Он не настаивал на свободе и оставил вопрос о мере пресечения на усмотрения суда
Он не настаивал на свободе и оставил вопрос о мере пресечения на усмотрения суда

— Вопрос о мере пресечения обвиняемый и его адвокаты оставили на усмотрение суда, — прокомментировала помощник прокурора Курчатовского района Юлия Мамаева, поддержавшая ходатайство следователя в суде. — С предъявленным обвинением он согласился частично. Считает, что от тех ударов, которые он нанёс, не могли наступить тяжкие последствия для потерпевшего. Суду он пояснил, что разозлился, когда увидел, что его друга протащили на машине. О том, почему они преследовали потерпевшего до этого, он и Николаев умалчивают и больше ничего не поясняют. Домрачев говорит, что не помнит, был ли потерпевший в наручниках и в каком состоянии он находился, когда ему наносили удары. Почему — объяснить не смог, но утверждал, что был трезв, и списал всё на шок.

В суде интересы Домрачева защищали два нанятых адвоката из Южноуральска
В суде интересы Домрачева защищали два нанятых адвоката из Южноуральска

Ранее пострадавший 21-летний водитель Volkswagen Jetta рассказал, что ночью 27 мая ехал от девушки домой, когда на проспекте Победы его подрезал белый минивэн. Посигналив нарушителю, парень поехал дальше. Но водитель минивэна начал его преследовать. Оторваться от него молодой человек пытался по дворам и выехал на Комсомольский проспект. Недалеко от «Теоремы» минивэн протаранил его машину, её развернуло и выкинуло на газон. Один из находившихся в автомобиле преследователей попытался вытащить парня из-за руля, разбил окно и начал его избивать.

 

Водитель Volkswagen попытался уехать, случайно зацепив нападавшего. Его догнали через пару перекрёстков. К машине подбежал человек в форме полицейского, заставил парня выйти из салона и надел на него наручники. Затем на него набросились и избили подоспевшие водитель и пассажир минивэна.

Но у фигурантов дела другая версия. Во время следствия один из них рассказал, что приятели хотели проучить водителя, который якобы чуть не спровоцировал ДТП.

Домрачеев, как и ранее Николаев, вину признаёт частично и отрицает, что действовал совместно с ним.

— Никакого сговора не было, — обратился он к судье. — Я пнул, может, два раза, был в шоке от происходящего. Потерпевший протащил Вячеслава на машине. От этого и был в шоке.

Домрачев уверял, что не помнит, кто и как избивал потерпевшего
Домрачев уверял, что не помнит, кто и как избивал потерпевшего

Несмотря на раскаяние, никто из обвиняемых до сих пор так и не извинился перед пострадавшим водителем и не попытался как-то компенсировать ущерб. Парня доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой и множественными ушибами. Врачи диагностировали у него перелом свода и основания черепа и ушиб мозга.

Следователь настаивала, что рецидивист может давить на свидетелей и скрыться
Следователь настаивала, что рецидивист может давить на свидетелей и скрыться

До сих пор непонятной остаётся судьба мужчины в форме, заковавшего парня в наручники. По информации 74.ru, он на свободе и пока не находится в статусе подозреваемого или обвиняемого. Вопрос о том, какое нарушение ему вменят, остаётся открытым — проверка продолжается. Также предстоит установить, почему на видео этот человек здоровается за руку с приехавшими на место происшествия сотрудниками ДПС и, по свидетельству некоторых очевидцев, обращается при этом по именам к тем, кто напал на водителя Volkswagen. Применят ли какие-то санкции к его супруге, чью форму он надевал, пока неизвестно.