Предприниматель пытался скрыться от нападавших в подъезде, но не успел
Предприниматель пытался скрыться от нападавших в подъезде, но не успел

— Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения, — уточнил Шишков. — Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, устанавливаются мотивы убийства.

Тело 37-летнего Дмитрия Лебедева, главы ООО «Трансбетонгрупп», обнаружили утром 24 мая возле его дома на проспекте Ленина. Как сообщил вчера «Верстов.Инфо» со ссылкой на собственные источники, мужчину преследовали трое в масках и настигли его у двери подъезда.

Уйти от преследователей Лебедеву не удалось
Уйти от преследователей Лебедеву не удалось

Позже в охранном предприятии «Право роста», чьи сотрудники выезжали на место ЧП, сообщили, что Лебедев получил не меньше 37 ударов ножом.

— Он сорвал маску с одного из нападавших и, похоже, узнал его. После этого они его убили, — говорится в сообщении группы компаний «Право роста» на странице в соцсети. — Убийство Дмитрия Лебедева раскрыто по горячим следам. Задержаны трое подозреваемых. Со слов источников в СУ Следственного комитета РФ по Челябинской области, задержанные — бывшие работники ФСИН. В настоящее время идут допросы.

Собственный источник 74.ru в правоохранительных органах сообщил, что из троих задержанных лишь один человек имел отношение к ФСИН. Причем его уволили около 10 лет назад.

Три человека в масках разом накинулись на предпринимателя
Три человека в масках разом накинулись на предпринимателя

Все трое подозреваемых — ранее не судимые жители города Магнитогорска 43 и 35 лет. Сейчас на них заведено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Максимальное наказание по этой статье — до 15 лет лишения свободы.

Следственный комитет расследует уголовное дело об убийстве 43-летнего руководителя копейской фирмы по установке окон Павла Гордеева. По версии СК, 18 марта бывший следователь отдела полиции «Калининский» и двое его сообщников напали на предпринимателя, полагая, что у него с собой крупная сумма, и привезли его в квартиру в Челябинске. Денег у коммерсанта не оказалось. С Гордеевым расправились, тело спрятали, внедорожник перегнали в Копейск и установили на него фиктивные номера. Все трое подозреваемых вскоре были задержаны.