Абдуллаев «крышевал» рынки на Южном Урале
Абдуллаев «крышевал» рынки на Южном Урале

Как сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД региона, 48-летнего мужчину задержали утром 22 мая в Ленинском районе. В операции участвовали сотрудники УФСБ, уголовного розыска и СОБРа.  

 

— Задержанный подозревается в вымогательстве в отношении индивидуального предпринимателя за так называемое «теневое покровительство», — уточнили в ГУ МВД. — Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Максимальное наказание по статье — семь лет лишения свободы.

После задержания подозреваемого отправили в изолятор временного содержания
После задержания подозреваемого отправили в изолятор временного содержания

Собственный источник 74.ru утверждает, что мужчина занимался так называемым крышеванием рынков на всём Южном Урале.

Абдуллаев сейчас находится в изоляторе временного содержания. Расследование продолжается — следователи устанавливают причастность задержанного к аналогичным преступлениям. Сегодня суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении фигуранта дела под стражу.

— Подозреваемый в момент задержания находился под административным надзором, но возложенных на него обязанностей и ограничений не выполнял. За это его не раз привлекали к административной ответственности, — добавили в ГУ МВД. 

Рахмана Абдуллаева, который считался приближенным к криминальному авторитету Илхаму Османову, задерживали и раньше. В 2015 году силовики взяли его и ещё 10 человек по подозрению в вымогательстве практически сразу после ареста самого Османова. При обыске квартире авторитета изъяли «Маузер» и травматический пистолет «Макарыч», переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также два магазина к нему, снаряженных по семь патронов калибра 9 мм, и пять патронов калибра 7,62 мм от револьвера системы «Наган».