Михаила Данилова обвиняют в получении 940 тысяч рублей за крышевание игорной ОПГ
Михаила Данилова обвиняют в получении 940 тысяч рублей за крышевание игорной ОПГ

— По версии следствия, Данилов каждый месяц на протяжении двух лет получал деньги от адвоката Адвокатской палаты Челябинской области Дмитрия Кудрякова, которого обвиняют в организации ОПГ, занимавшейся игорным бизнесом, — напомнил Шишков. — Полицейский брал взятки за информирование организаторов незаконного бизнеса о готовящихся проверках.

Данилова обвиняют по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Свою вину он полностью признал.

Сотрудники ФСБ задержали экс-начальника криминальной полиции в июле прошлого года. Он работал в ОМВД до 2015 года. По словам местных жителей, Данилов хорошо известен в Чебаркуле, в своё время он «держал город». С адвокатом они знакомы со службы в полиции. Дела Кудрякова (работал следователем милиции) после увольнения со службы пошли в гору. Согласно материалам дела он создал крупнейшую на Южном Урале сеть подпольных игорных залов.

Дело адвоката Дмитрия Кудрякова также уже направили в суд. Его обвиняют по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).