После задержания родителей в Таиланде девочку поместили в детский распределитель
После задержания родителей в Таиланде девочку поместили в детский распределитель

— Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников поручил срочно разобраться со сложившейся ситуацией. Мы оперативно связались с российским посольством в Таиланде и с волонтерами, которые помогали девочке, — рассказал Сергей Санников. — В посольстве сообщили, что вопрос с её сопровождением решён. 17 апреля вечером она с представителем S7 вылетает рейсом в Иркутск, а оттуда утром 18 апреля прилетит в Новосибирск, где её будет встречать тётя. После этого они, скорее всего, отправятся в Южноуральск.

Девочку 16 апреля поместили в детский распределитель. Её мать и отца арестовали по подозрению в ограблении обменного пункта валют и жестоком избиении кассирши в Паттайе.

Изначально по подозрению в нападении на пункт обмена валюты задержали только Николая Рыбалова. По версии тайской полиции, 14 апреля в 8:37 мужчина дождался, когда сотрудница павильона пришла на работу и открыла дверь киоска. Россиянин ворвался в помещение, избил женщину, схватил сумку с деньгами и сбежал, похитив миллион тайских батов, или около двух миллионов в пересчёте на российский рубль. Задержали налётчика в аэропорту. С собой у него были билеты в Катар, откуда он собирался вылететь в Россию. В дальнейшем по подозрению в соучастии в преступлении задержали супругу южноуральца Юлию.

Сотрудница пункта обмена валюты находится в реанимации. По Уголовному кодексу Таиланда в зависимости от тяжести последствий виновнику грозит наказание от 10 до 30 лет лишения свободы. По записям видеокамеры видно, с какой жестокостью грабитель избивал женщину.

Родственники южноуральцев Николая и Юлии Рыбаловых, задержанных в Таиланде за ограбление пункта обмена валюты, уверены в их невиновности. Они считают, что супругов кто-то подставил, а все разговоры о том, что мужчина был пьян или избил женщину в приступе агрессии, называют необоснованными слухами.