Подсудимая и потерпевший примирились, и суд закрыл дело об убийстве младенца
Подсудимая и потерпевший примирились, и суд закрыл дело об убийстве младенца

В октябре прошлого года в одной из деревень Чебаркульского района в яме уличного туалета нашли тело новорожденного ребёнка. Как стало известно 74.ru из собственных источников, участковому полиции позвонили и анонимно сообщили, что женщина убила дочь. Прибывшие на место полицейские и следователи подтвердили информацию. Тело младенца достали из выгребной ямы и направили на экспертизу, которая выявила — девочка появилась на свет живой и скончалась от удушения.

Мать ребёнка на учёте у врачей не стояла. Она поздно поняла, что беременна — аборт делать было уже нельзя. 7 октября начались схватки, многодетная мать ушла в туалет на улице, где родила ребёнка и выбросила его в яму.

Было возбуждено уголовное дело по статье 106 УК. Спустя несколько месяцев его закрыли за примирением сторон.

— Потерпевшим по данному делу был признан отец погибшего ребёнка, — уточнил Антон Зеленин. — Это преступление средней степени тяжести, в котором возможно примирение сторон — обвиняемого и потерпевшего. Так в итоге и произошло. Суд постановил прекратить дело.

В январе этого года в Снежинске возбудили уголовное дело в отношении женщины, которая, по данным следствия, задушила своего малыша. В Верхнем Уфалее в феврале умер четырёхмесячный мальчик. За три дня до этого мать вызывала врача, потому что у ребёнка был кашель и высокая температура. Но от предложения лечь в больницу женщина отказалась. В Челябинске две недели назад после домашних родов умер ещё один малыш. Его мама не состояла на учёте по беременности. 27 января в сарае частного дома многодетной семьи в Троицке нашли тело новорожденного мальчика. 34-летняя мать ребёнка заявила, что рожала дома, и малыш появился на свет мёртвым. Но экспертиза опровергла эту версию. В итоге мать малыша призналась в убийстве. Она обмотала младенцу шею пуповиной, задушила и оставила его тело в ящиках. СК расследует дело по статье 106 УК (убийство матерью новорожденного).