Руководитель детской поликлиники провернула аферу за счёт совмещения двух должностей
Руководитель детской поликлиники провернула аферу за счёт совмещения двух должностей

— В 2016 году главный врач, также занимающая должность врача ультразвуковой диагностики, пригрозила увольнением бухгалтеру и распорядилась начислить себе компенсацию за досрочное расторжение трудового договора с последней должности, — уточнила Наталья Мамаева. — Законных оснований для выплаты компенсации не было.

Материалы прокурорской проверки направили в следственное управление магнитогорской полиции, где в отношении руководителя поликлиники возбудили дело.

В июле прошлого года суд признал виновным в получении подношений на 65 тысяч рублей бывшего главврача коркинской больницы Ростислава Велигошу и назначил ему штраф в 55-кратном размере от суммы взятки.

В мае суд постановил взыскать более миллиона рублей с бывшего главного врача станции переливания крови Федерального медико-биологического агентства в Челябинске Светланы Белашкиной, которая присвоила денежные средства из премий сотрудников медучреждения. Ранее её приговорили к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и назначили штраф в 350 тысяч рублей.