В прошлом году Кунашакский суд огласил сразу несколько приговоров за коррупцию
В прошлом году Кунашакский суд огласил сразу несколько приговоров за коррупцию

— По результатам судебного следствия установлено, что Альфия Юсупова в сентябре 2015 года получила 25 тысяч рублей за незаконную передачу в пользу взяткодателя 40 железобетонных дорожных плит, являющихся дорожным покрытием к Новобуринской средней школе, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Юсупову обвиняют в получении взятки и превышении полномочий. В прениях сторон гособвинитель помимо лишения свободы предложил суду назначить чиновнице штраф в 250 тысяч рублей и запретить ей пять лет занимать должности на госслужбе и в органах власти.

14 февраля Альфия Юсупова произнесёт последнее слово, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Кунашакский район известен непрекращающимися коррупционными скандалами. В феврале прошлого года к трём годам условно за превышение полномочий приговорили бывшего руководителя управления имущественных и земельных отношений Рустама Сатыбалдина, с ведома которого власти купили для сироты недостроенный дом из шпал за 878 тысяч рублей. Экс-заместитель главы райадминистрации Диана Ибрагимова осуждена по двум эпизодам махинаций с жильем для детей-сирот. В марте её также приговорили к трём годам условно за превышение полномочий при заключении муниципальных контрактов на 3,6 миллиона рублей. В конце января Ибрагимова получила аналогичный срок ещё и за хищение 550 тысяч рублей. Уголовное преследование Ибрагимовой началось после задержания главы муниципалитета Вадима Закирова, которого 30 июня 2017-го приговорили за взятки к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в семь миллионов рублей.