Воры выбирали станции связи в сельской местности
Воры выбирали станции связи в сельской местности

Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, 27-летний молодой человек, уже судимый за точно такие же преступления в Курганской области, создал преступную группировку из своей сожительницы и друга. 28-летняя женщина сидела за рулём машины, пока мужчины выносили оборудование со станций. После загрузки батарей она везла их в пункт приёма металлолома.

— С октября по декабрь 2016 года обвиняемые совершили более 30 эпизодов хищения аккумуляторных батарей, которые использовались на базовых станциях, расположенных в сельской местности Челябинской области, на случай непредвиденного отключения электроэнергии, — уточнила Наталья Мамаева. — Потерпевшими по уголовному делу признаны семь компаний-операторов сотовой связи, которым причинён ущерб в 2,5 миллиона рублей.

От воров пострадали «Мегафон», «ВымпелКом», МТС, «Ростелеком» и другие операторы связи. Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым грозят реальные сроки — до десяти лет колонии со штрафом в миллион рублей или без него.