После задержания Ильдара Ханова отправили под домашний арест, но позже выпустили под подписку
После задержания Ильдара Ханова отправили под домашний арест, но позже выпустили под подписку

Согласно материалам дела, осенью 2016 года полицейские задержали 18-летнего челябинца за продажу наркотиков. У него изъяли iPhone и банковскую карту. Молодого человека доставили в райотдел полиции и передали оперативникам его вещи. Когда с ним работал Ханов, он потребовал назвать ему ПИН-код карты. Чтобы подозреваемый был сговорчивее, пригрозил изменить ему меру пресечения с домашнего ареста на следственный изолятор. Затем начальник угрозыска, по данным следствия, привёз задержанного в банк, где тот при полицейском набрал пароль и активировал карту. За два дня Ханов снял 40 тысяч.

— Уголовное дело в отношении Ханова возбуждено по статьям «Кража» (пункт «в» части 2 статьи 158) и «Превышение должностных полномочий» (часть 1 статьи 286 УК), — сообщила консультант Центрального райсуда Наталья Прохорова. — В ближайшее время будет назначено первое судебное заседание.

Ханова задержали в мае прошлого года и по решению суда отправили под домашний арест. Позднее бывшего полицейского, признавшего вину, выпустили под подписку о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.