Евгений Кондрашов четыре месяца провёл в СИЗО, после чего его выпустили под подписку о невыезде
Евгений Кондрашов четыре месяца провёл в СИЗО, после чего его выпустили под подписку о невыезде

— Я провёл в больнице где-то 20 дней, может, чуть больше. После этого вынужден был сразу начать работать — очень много всего запланировано. Поначалу было очень тяжело, — признался 74.ru Антон. — Сейчас продолжаю усиленно работать, веду концертную и гастрольную деятельность. На суде буду настаивать на самом строгом, какое возможно по этой статье, наказании. Правда, мой адвокат сказал, что максимум — это ограничение свободы (запрет выходить из дома в ночное время и без разрешения уезжать из города. — Прим. ред.).

— Со стороны обвиняемого никакой помощи не было, — добавила супруга музыканта Кристина Бугаева. — Наши адвокаты разговаривали, но это ни к чему не привело.

Антон Бугаев признался, что начинать играть после травмы было очень тяжело
Антон Бугаев признался, что начинать играть после травмы было очень тяжело

Адвокат Антона Бугаева подготовил иск на сумму около 500 тысяч рублей, в которую включены затраты на несостоявшееся свадебное торжество и компенсация морального ущерба.

Нападение произошло в ночь на 24 июля прошлого года, когда заведующий эстрадным отделением, преподаватель Южно-Уральского государственного института искусств Антон Бугаев с двумя друзьями, приехавшими на свадьбу, гуляли по городу. Торжество должно было состояться на следующий день. Около дома № 44 на улице Цвиллинга молодые люди увидели сильно пьяную плачущую девушку. По их словам, они спросили, нужна ли помощь, и предложили вызвать ей такси. Спустя пару минут диалога к ним с другой стороны улицы подбежали трое незнакомцев, которые сразу попытались наброситься на музыкантов. Двое товарищей сумели увернуться, а Антон получил удар в голову, от которого упал навзничь на асфальт. Всё произошедшее попало в объектив уличной видеокамеры.

Избили за помощь девушке

 

Музыканта госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Нападавшие после произошедшего забрали свою знакомую девушку и скрылись. Установить их для полиции оказалось делом техники. По горячим следам возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК РФ), однако позже обвинение изменили на менее тяжкое.

— Переквалифицировали на статью 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Уголовное дело передано для рассмотрения в судебный участок 2 мировых судей Советского района.

Евгений Кондрашов провёл четыре месяца в СИЗО. В конце ноября его отпустили под подписку о невыезде. Раньше он уже дважды становился фигурантом уголовных дел. Преследование по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) завершилось примирением сторон, а по части 1 статьи 264 (при ДТП в машине Кондрашова пострадала пассажирка) прекратили по амнистии.