При обыске у стража правопорядка нашли 5000 бутылок и 32 пятилитровые канистры с алкоголем
При обыске у стража правопорядка нашли 5000 бутылок и 32 пятилитровые канистры с алкоголем

— Незаконный канал производства и сбыта контрафактного алкоголя пресекли сотрудники УФСБ совместно с коллегами из регионального ГУ МВД, — уточнили в пресс-службе. — Поддельную водку подсудимый изготавливал на личном подворье и продавал её в Троицке и других территориях Челябинской области. При задержании у него изъяли около 5000 бутылок по 0,5 и 0,7 литра, а также 32 пятилитровых ёмкости с алкоголем.

Троицкий суд признал бывшего стража правопорядка виновным по части 6 статьи 171.1 УК (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере) и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

О перекрытии крупного канала сбыта контрафактного спиртного в региональном управлении ФСБ сообщали в апреле 2016 года. Алкоголь поставлялся средним и мелким оптом в магазины горнозаводской зоны. Всего силовики накрыли тогда пять складов с поддельным спиртным известных марок, задержав трёх организаторов подпольного бизнеса и изъяв более 1500 ящиков с незаконной продукцией. Один из пяти складов был арендован, остальные оборудованы на личных подворьях участников нелегального бизнеса.

Накануне Нового года из магазинов и с рынков в Челябинске изъяли три тысячи бутылок палёного алкоголя. За пару дней до этого в Кыштыме полицейские накрыли два круглосуточных подпольных цеха по производству поддельного виски. У организатора подпольного производства изъяли 1200 коробок с контрафактом. Часть товара также обнаружили на прилавках в Челябинске.

Всего из незаконного оборота в прошлом году, по данным ГУ МВД по Челябинской области, изъято свыше 17 тысяч литров этилового спирта и более 132 тысяч литров готовой алкогольной продукции.