Правозащитники намерены добиться уголовного наказания для офицеров авиабазы
Правозащитники намерены добиться уголовного наказания для офицеров авиабазы

— Подозреваемый свою вину не признал, — уточнил Алексей Ковалев.

Он также добавил, что недавно была проведена независимая судмедэкспертиза, которая выявила побои на лице и теле, причиненные незадолго до смерти Авазова. А вот действия сексуального характера в отношении погибшего она опровергает.

Правозащитник и семья погибшего намерены добиться того, чтобы сослуживцы погибшего магнитогорца, позволившие себе неуставные отношения, понесли уголовную ответственность. Такой же меры они хотят добиться в отношении командующего состава авиабазы.

— Ждем дальнейшего продвижения расследования, — рассказала 59.ru сестра погибшего.

Напомним, солдата срочной службы, призванного из Магнитогорска полгода назад, 5 января нашли мёртвым в казарменной душевой в/ч 88503, базирующейся в поселке Сокол Пермского края. По словам близких, юноше нравилась служба в армии, он планировал подписать контракт на три года. Позже родственники Рустама рассказали, что у него был конфликт с одним из сослуживцев на национальной почве. Позже тело солдата доставили в Челябинск, откуда увезли на независимую экспертизу по требованию родственников. В январе губернатор Борис Дубровский подписал постановление о выделении семье Авазова материальной помощи в 100 тысяч рублей.