Преступная группа угнала 13 автомобилей
Преступная группа угнала 13 автомобилей

— Согласно разработанному плану они приобретали битые автомобили по низкой стоимости. Впоследствии подыскивали машины, схожие по цвету и модели, и похищали их. В гараже они вваривали на украденные авто пластины с идентификационным номером кузова купленных авто и перепродавали их, — рассказала Наталья Мамаева.

Четверо подельников украли 13 машин на 2,5 миллиона рублей. Семи потерпевшим автомобили вернули, иски остальных на сумму более миллиона рублей суд полностью удовлетворил.

В зависимости от степени участия в преступлениях сообщники признаны виновными в краже организованной группой с причинением значительного ущерба (пункт «а» части 4 статьи 158 УК) и подделке или уничтожении идентификационного номера транспортного средства (часть 2 статьи 326 УК).

Напомним, в сентябре прошлого года в Челябинске поставили точку в громком деле о серийном угоне дорогих иномарок группировкой, которую возглавлял Роман Килиевич. Калининский райсуд приговорил лидера преступной группы и его подельников Евгения Постникова и Андрея Курдюкова к срокам от 9,5 до 11 лет колонии общего и строгого режима.