«Синтетику» получали на почте, а продавали через интернет
«Синтетику» получали на почте, а продавали через интернет

— Преступники получали наркотические средства из КНР и продавали их через интернет, — рассказали 74.ru в пресс-службе челябинской таможни. — Одного из членов группы — 31-летнюю женщину — задержали с поличным в одном из почтовых отделений Златоуста в момент получения очередной партии. В посылке из Китая были два свёртка с сыпучим веществом серого цвета. Результаты экспертизы показали, что в пакетах были синтетические наркотики.

На почте поймали с «синтетикой»

 

В ходе оперативных действий был установлен ещё один фигурант дела — ранее судимый 40-летний житель Златоуста.

— При обыске в его квартире обнаружены упаковочный материал и электронные весы, с помощью которых осуществлялась преступная деятельность, — продолжают в челябинской таможне. — Там же нашли уже расфасованные и приготовленные к реализации около ста партий наркотических средств.

Возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотических веществ в особо крупном размере (статья 229.1 УК РФ), обвиняемым грозит до 20 лет заключения.

— Злоумышленники заключены под стражу, — рассказали в челябинской таможне. — Ведутся следственные действия. Деятельность преступной группы пресечена совместно с должностными лицами Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте и сотрудниками челябинского филиала Почты России.

Напомним, на лыжных соревнованиях подразделений региональной Росгвардии 17 января задержали двоих распространителей наркотиков, которые делали «закладку» в Челябинском городском бору. Во время гонки один из сотрудников заметил подозрительных мужчин и сообщил о них в дежурную часть.

Днём ранее задержали 24-летнюю челябинку, промышлявшую закладкой наркотиков в Тракторозаводском районе. При себе у неё были 29 пакетиков с «синтетикой». Ещё 11 она уже успела разложить по тайникам.

В декабре прошлого года в Челябинской области задержали подозреваемого в сбыте 30 килограммов синтетического наркотика. Тогда же копейский суд приговорил к девяти с половиной годам колонии строгого режима гражданина Украины Максима Малыша, попавшегося в ноябре прошлого года с килограммом метилэфедрона. Ранее Ленинский райсуд Магнитогорска приговорил к 11 годам колонии строгого режима ещё одного украинца, который также нашёл «высокооплачиваемую работу в России» по интернету. У 34-летнего мужчины изъяли 300 граммов «синтетики».

В январе этого года полиция объявила о задержании группы, подозреваемой в сбыте наркотиков через интернет-магазин.