Утром здание почты оцепили сотрудники полиции
Утром здание почты оцепили сотрудники полиции

— Пошёл получать посылку, а там меня полицейские не пустили. Кинологи бегают с собакой, криминалисты и просто куча полиции, — сообщил читатель 74.ru.

— Люди пытаются зайти в отделение, но их не пускают и не поясняют, что произошло, — передаёт с места событий корреспондент 74.ru. — Из помещения вышел мужчина с пакетами, рассказал, что утром ограбили почту, откроется она только часа через полтора. На месте много сотрудников полиции. Пешеходная зона перетянута лентой, с другой стороны к зданию всё время подъезжают машины, по всей видимости, работников правоохранительных органов.

Полицейские оцепили почту

 

В пресс-службе городского управления МВД происшествие подтвердили.

— В почтовом отделении произошла кража, сообщение об этом поступило утром, — уточнили в ведомстве. — Сейчас на месте работают сотрудники полиции, устанавливают все обстоятельства, ищут свидетелей и очевидцев, проводят мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых. Сумма ущерба устанавливается.

Вероятнее всего, кража произошла ночью, а утром сотрудники почты обнаружили последствия произошедшего.

Происшествие случилось в отделении на улице Университетская набережная, 38.
Происшествие случилось в отделении на улице Университетская набережная, 38.

В управлении Федеральной почтовой связи Челябинской области заверили, что в результате происшествия никто не пострадал, отправления клиентов находятся в целости и сохранности.

— Обслуживание клиентов в отделении связи временно приостановлено до завершения оперативных мероприятий сотрудниками полиции. Получить почтовые услуги клиенты могут в ближайших отделениях связи, — отметила пресс-секретарь ведомства Светлана Замятина. — Служба безопасности филиала оказывает максимальное содействие сотрудникам полиции в поиске и задержании злоумышленников.

К зданию постоянно подъезжают сотрудники правоохранительных органов
К зданию постоянно подъезжают сотрудники правоохранительных органов

Напомним, в декабре прошлого года Челябинский облсуд вынес приговор двум членам вооружённой банды за серию налётов на инкассаторов и почтовые отделения на 11,6 миллиона рублей. 27-летний Никита Воронков и 26-летний Иван Шаров проведут за решеткой в колонии строго режима соответственно 12 и 11 с половиной лет. Лидера группировки Дмитрия Насырова приговорили ранее к 10 годам колонии строгого режима.