Подозреваемого доставили из Уфы в Миасс для расследования и суда
Подозреваемого доставили из Уфы в Миасс для расследования и суда

Днём 21 декабря в машине скорой помощи скончался молодой мужчина, которого с ножевым ранением брюшной полости везли в больницу от дома на лице Школьной. Следователи и оперативники уголовного розыска выяснили, что поножовщина произошла между работниками сетевого маркетинга, продававшими по квартирам кухонную утварь.

— В короткие сроки была установлена личность подозреваемого в совершении преступления. Это гражданин Узбекистана 1997 года рождения. После убийства он скрылся в Уфе, — рассказал заместитель руководителя следственного отдела СК по Миассу Антон Минеев. — Были приняты меры к его розыску на территории Башкортостана. Вчера его задержали в Уфе и доставили в Миасс. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство). В ходе допроса вину он признал частично.

По данным, имеющимся на сегодня, картина произошедшего выглядит следующим образом. Группа молодых людей, представляющих организацию сетевого маркетинга, кочевала по городам, продавая кухонные принадлежности — наборы ножей и прочее. В работе требовалась напористость, активность и умение стерпеть раздражение недовольных жителей, в квартиры которых стучатся коммивояжёры. Молодой узбек присоединился к башкирской команде несколько месяцев назад и показал себя не готовым к такой работе. За это время он неоднократно получал нагоняи от бригадира за скромность и внутренние барьеры, мешающие убалтывать людей на покупку ненужных товаров. Очередной такой конфликт разгорелся между старшим и новичком в Миассе во время торговли в доме на улице Школьной. В ответ на критику и претензии мигрант схватил нож, который требовалось продать, и ударил бригадира.

Задержанный молодой человек не отрицает удар ножом, но уверяет, что умысла на причинение смерти у него не было. За убийство обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

— Следователь направил в суд ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, — добавил Антон Минеев. — В настоящее время его рассматривает суд.