Ребёнок с ожогами пищевода и ротоглотки попал в областную детскую больницу
Ребёнок с ожогами пищевода и ротоглотки попал в областную детскую больницу

— Суд установил, что мужчина 27 сентября примерно с 22 часов до 23:30 в квартире дома на проспекте Ильича в Копейске, когда дочь его сожительницы начала плакать, напоил ребёнка из бутылочки с соской горячим детским питанием, подогретым до 50-60 °C, — напомнила Наталья Мамаева.

Мужчину признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (статья 118 УК РФ) и приговорили его к девяти месяцам исправительных работ. Окончательное наказание назначили с учётом того, что в 2012 году его осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлешее по неострожности смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ).

Напомним, в тот день 21-летняя мать девочки с сожителем и подругой выпивала дома. Вечером девушки пошли прогуляться, оставив ребёнка на мужчину, а когда вернулись домой, увидели кровь в колыбельке девочки. Подруга вызвала скорую. Предварительно медики диагностировали у малышки сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму, однако после госпитализации ребёнка эти травмы не подтвердились.

Задержанный пояснил правоохранителям, что когда девочка заплакала, он стал давать ей бутылочку с молоком, с силой заталкивая её упирающемуся ребёнку.

Поначалу в отношении мужчины Следственный комитет возбудил дело по пункту «б» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего). По ходатайству следователя его взяли под стражу.

В 2012 году мужчину приговорили к восьми годам колонии за причинение тяжких травм, повлекших смерть человека. С молодой матерью он познакомился и начал жить минувшим летом, когда освободился из колонии условно-досрочно. Мать малышки раньше привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребёнка. Органы опеки решают вопрос о том, можно ли оставлять ей ребёнка.