Mercedes GL Константина Акулича был не застрахован
Mercedes GL Константина Акулича был не застрахован

Акулич рассказал 74.ru, что в воскресенье вечером припарковал машину недалеко от дома на неохраняемой парковке. Глубокой ночью его разбудил звонок полиции.

— Машина дизельная, никаких автозапусков. С ней всё было в порядке, сама по себе она загореться просто не могла, — уверен адвокат. — В три часа ночи прохожие увидели огонь, вызвали пожарных. Потом мне позвонили из полиции, сообщили.

Эксперты взяли все необходимые образцы, чтобы установить, имел ли место поджог. По словам Акулича, от машины пахло каким-то растворителем. Автомобиль не был застрахован.

Адвокат, который хорошо известен в Чебаркуле, Миассе и Челябинске, на днях в суде добился прекращения уголовного дела против себя. Защитника обвиняли в нанесении побоев участникам ДТП из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 116 УК РФ). Однако хулиганский мотив суд счёл недоказанным и прекратил дело. Несмотря на победу, Константин Акулич заявил, что будет обжаловать решение суда: он намерен доказать, что даже самого конфликта на месте аварии не было. Адвокат изначально заявлял, что дело в отношении него из мести возбудили бывшие руководители следственного отдела СК по Чебаркулю, где он раньше работал. Акулич утверждает, что ушёл со службы из-за нежелания начальника и его заместителя привлекать к ответственности отдельных лиц.

— Да, поджог машины связываю с моим намерением обжаловать решение через суд, — подтвердил Акулич. — Потому что если дальше разберутся по совести и по закону, то кого-то привлекут к ответственности за незаконное привлечение меня к уголовной ответственности.

Если вы у вас есть информация об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.